我校选送的6件校报作品荣获省高校好新闻奖

作者: 发布时间: 2020-11-03 浏览次数: 1049 设置

近日,2019年度河南省高校好新闻奖评选结果揭晓,《周口师院报》选送的6件作品获奖,其中王思佳、胡京雪撰写的评论《起床困难,何谈砥砺前行?》和席心雨编辑的副刊作品《守望传统,国韵中华》获分别评论类和副刊类一等奖,刘新宇、刘莹莹创作的评论作品《一棵小草的枯萎》获二等奖,张洁、宋欣茹创作的评论作品《铭记历史,珍爱和平》、刘婧创作的副刊作品《我喜欢》和王莉、李坤蔚创作的副刊作品《神州南北,泱泱华夏》获三等奖,获奖数量和层次位于省同类高校前列。

  河南高校校报好新闻评比每年举行一次,旨在展示河南高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展。近年来,在学校党政领导的关心和支持下,《周口师院报》围绕学校中心工作,积极策划重点选题,大力开展深度报道,拓宽报道角度,搞活报道形式,挖掘出师生关心的有报道价值的新闻,通过新闻特写、图片新闻等多种形式呈现给师生,在全国和河南省好新闻评选中的获奖数量和层次不断提高,使办报质量和办报水平迈上一个新台阶,为学校的建设发展营造了良好的舆论氛围。