设计学院召开学生安全管理网络员专题例会

作者: 发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 715 设置

  为进一步加强学生安全管理深入摸排学院安全隐患1130日,设计学院召开学生安全管理网络员专题会。设计学院党委副书记渠瑞华、学工办主任任林及学院二级安全管理网络员和学生会负责人参加本次会议,会议由任林主持。

  会议伊始各二级安全管理网络员汇报了每周的排查汇总情况,大家结合实际情况展开了深入研讨并提出了相应的处理意见。任林通报了近两周的宿舍检查和学生考勤情况,提出宿舍脏乱差问题和乱拉插板电线问题,希望各二级安全管理网络员能够发挥职能,深入督促,齐抓协力。

  渠瑞华围绕学生工作安全主题,从心理安全、宿舍消防安全和个人出行安全等三个方面,结合现状进行分析讲解。针对宿舍和班级存在的一些安全隐患,提出要从老师和学生干部多层面进行深入排查,进一步加强对学生安全意识和相关问题的教育引导。要求所有安全管理网络员要将宿舍问题、学生心理健康等问题放在工作的重中之重,认真按照“有问题早发现、多研讨找对策”的工作方法,采取有针对性和实效性的具体措施,把常规工作落实到实处,扎实打好我院学生工作的安全保障基础。

  设计学院高度重视学生安全教育与安全维护工作,坚持落实学院二级安全管理网络员例会制度,发挥干部职能,努力提升学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力。通过开展安全管理“网络化”工作,进一步落实学校安全管理主体责任和安全监管责任,全面排查安全隐患和薄弱环节,认真解决存在的突出问题,建立学院安全隐患网络化管理的排查整改督办机制,有效防范安全事故发生,确保校园师生安全及疫情期间学院各项工作稳步有序开展。

(编审/刘吉杰 签审/贾振勇 审核/杨文森)