我校第五十四期入党积极分子培训圆满结束

作者: 发布时间: 2022-04-01 浏览次数: 367 设置

  本期培训于4月1日开始,为期15天,分为基层自主培训、特色实践活动、集中教育培训三个阶段。培训内容主要围绕党的性质宗旨纲领、制度作风纪律、伟大奋斗历程和党员权利义务等基本知识展开。自主培训阶段,各基层党委结合学院特色、专业特点、学校疫情防控要求以及伟大抗疫精神等,开展了集中讨论、理论学习、专题党课等活动。特色实践活动贯穿培训全程,各单位以“我为抗疫做贡献”为主题,开展了抗疫志愿服务、义务劳动、心理疏导等吸引力强、感染力足的活动,广大学员参与热情高涨。

  鉴于当前疫情防控形势,集中辅导以线上方式进行,5名主讲教师围绕中华民族共同体意识,党的纲领性质宗旨、党员权利义务,党的组织制度、纪律与作风,党的奋斗历程与基本经验,党的指导思想等作了专题讲座。

  据了解,学校第54期入党积极分子培训班学员共计1206名,全部通过考试顺利结业。通过本期系统培训,入党积极分子进一步加深了对党的认识和了解,提升了思想认识、端正了入党动机,信念更坚定,表现更积极。


(编审/刘启涛 签审/张建夫 审核/周效章)